Берёза

Любовь Поднебеснова
         

На пригорке у леса берёзка стояла.
Одиноко качалась она на ветру.
Много лет пролетело, а счастья не знала,
Не могла пошептаться ни с кем на лугу.

А внизу за ручьём была нежная роща.
В ней берёзки - тростинки вели хоровод.
Им красавицам вместе выстоять проще,
Легче сдерживать шумного ветра полёт.

Любовалась их стройностью, гибкостью стана,
Чудной пластикой нежных ветвей.
На ветру закалилась, коренастою стала,
Ветви выросли вширь, стали длинней.

Ветер странник с берёзою долго игрался,
Растрепал изумрудную крону листвы.
Так шалун разошёлся и так  постарался,
Что берёзу с ума смог он быстро свести.

А берёзки в долине завидовать стали
Нежным играм ветра с сестрицей своей.
Смело ветками ветра к себе зазывали,
Но упрямец не слышал призыва: «Скорей».

Завязались на ветках берёзы серёжки.
Закружился весёлый семян хоровод.
Появились на склоне берёзоньки – крошки.
Новой  жизнью берёза счастливо живёт.