Март

Тетерев
По зимнему прошёл весь март,
Хотя, весенний месяц, вроде,
Но грач ему безмерно рад,
Гнездится при любой погоде.

Его гортанный разговор
На всю округу раздаётся,
Всех извещает дружный хор
В селе строительство ведётся!

Кипит работа над гнездом:
Все веточки сгодятся в дело,
Чтобы птенцы смогли потом,
Встать на крыло легко и смело.

И всё - таки - Весна пришла,
Метель капелью потревожа.
Грач прилетел - пусть нет тепла,
Его нам птица ждать поможет!