Выпотрошенные рыбы выброшены на песок...

Юлия Нифонтова
***
Выпотрошенные рыбы
Выброшены на песок.
А вы разорвать смогли бы
Узел из рук и ног?

В молчании напряжённом
Шуршание шин за окном.
Лишь самым забытым жёнам
Такой шепоток знаком.

В излёте короткой жизни
Бессмысленно ночь длинна.
Теснится в стеклянной призме
Бесчувственная луна.

Решать всё равно придётся!
Да скорость уже не та.
Дымком сигаретным  вьётся
Спасительная пустота...


/В оформлении использована авторская графика/