М Е Ж А

Сергей Дворецкий
На сходе тающих снегов
Лежит межа противоречий,
Пригорков оголяя плечи
И маковки ржаных стогов.

И обнажая тусклый свет,
Февраль уходит - белый, пенный -
И выявляет постепенно
Противоречья зим и лет.

Он ропщет, что не мил всегда,
Хоть плед его так чист и ясен!
Я в чём-то с ним вполне согласен,
А он со мною - никогда.

Он чище, потому белей,
Но порознь тают наши свечи -
Я - на меже противоречий,
А он чуть сзади и левей.

Но он не видел буйства трав,
Не слышал шума гроз весенних!
И потому мне нет спасенья -
Я видел всё и я неправ!

Ведь есть закон у всех снегов:
Храни межу противоречий!
И горбятся и зябнут плечи,
И стынут маковки стогов...