Всё поставлено на кон

Александр Сергунин
Когда идёт собачий гон,
Враз пёс наш ставит всё на кон:
И миску, полную костей
(Ему быть в стае веселей),
И цепь, с ошейником в придачу
(Пусть сторожит хозяин дачу),
И с крышей в дырах конуру
(Ему свобода по нутру),
И даже жизнь свою собачью,
Лишь стала б ночь сегодня брачной.