На любой вкус 2

Инна Савельева 2
 Часть 2   

       ПИЩА  ПОЛИТИКА
На завтрак поедОм поел супругу,
за то, что лезет не в свои дела.
На ланч глазами ел свою подругу,
что в секретаршах у его стола.
В обед сожрал кого-то там из фракций,
кто в оппозиции остался цел.
На ужин заглотил пакетик акций,
вином запил и с жиру ошалел!

    ПИЩА БОМЖА
Проспал весь день, во сне ел осетрину,
а спящему подачек не дают.
Нашел окурок, пососал и кинул,
губами пожевал, ища приют.
Огрызок подобрал, какой почище,
и съел счастливый брошенный билет.
Он думал: будет день и будет пища -
а пищи-то и не было, и нет.

     ПИЩА  СОЛДАТА
Солдатику - пожрать одна забота
и на поллитру раздобыть деньжат.
Посылочку прислал кому-то кто-то -
на всех сейчас же делят сала шмат.
За стол в столовке сядут на скамейки -
давно перловка всем проела плешь.
Не больно-то разъешься на копейки!
Начальство, говорят, глазами ешь!

      ПИЩА  БОГОВ
«Опять икра! - вот, право, невезенье,
как хочется вареной колбасы!»
Бывает и такое отношенье
к продуктам фантастической красы.
Иные равнодушно жрут омара,
а те - на ананасы не глядят.
А интересно: окромя нектара,
что боги там, на небесах, едят?