Великий банщик всех времён

Ирина Когольницкая
Апрель открыл невидимый заслон –
Нужна вода и городу, и стеблю.
О, дождь, великий банщик всех времен,
Опять пришёл весной на нашу землю!

Еще вчера – сосулек карамель,
А нынче - обновленной крыши глянец.
Звучит дождя весенняя капель,
Сливаясь в непрерывный, бурный танец!

На чистом дубе будет домик свит,
Снегов усталых смыто пепелище.
Поживший кот из форточки глядит,
И зеленеют хитрые глазищи!

Он чутко уловил неслышный стон
Земли, и в нём  - блаженство откровенья:
-О,  дождь, великий банщик всех времён,
Благодарю тебя за омовенье!
 
05.04.2011.

Из  книги «Войди в мои календари», издательство "У Никитских ворот".