Не губи меня, не губи

Сержик Маковеев
Не губи меня, не губи,
Поминутное счастье поэта.
Что-то сильно стучит в
груди
И ломает под ребрами
где-то.

Вспомни вечер и сумерек
дух,
Как захватывало
дыханье:
Когда желтый фонарь
потух,
Улыбалась ты на
прощанье.

Ты забыть мне тех дней
не даешь,
Навещая мое сознанье.
Помню я, как ты тихо
поешь,
Соблазняя меня на
признанье.

Но зачем эта глупость
нужна.
Есть ли смысл в
признании этом.
Ведь без слов и намеков
должна
Слышать чуткое сердце
поэта.

Ну а может покинуть
пора,
Позабыть твое буйство
волос.
Если б знала, что ты лишь
одна
С кем сойти мне с ума
довелось.

И я мог бы навеки уйти,
Так спокойней и легче
наверно.
Только вот против воли
идти
Беспокойного сердца
неверно.