Прощай, о ненько, Украина

Любченко Николай
Прощай, о ненько, Украина,
 Я уезжаю в Новый Свет
 Не украинец я отныне
 (Каков вопрос - таков ответ!)
 Я посетил места родные
 Где жил счастливо до войны:
 Селения стоят пустые
 Мой дом и флигель снесены
 Я знаю, что из заграницы
 Вернусь домой уже в стихах,
 Чтоб памятником возродиться.
 Стихи прославятся в веках
 И будут рифмами искриться
 На всех возможных языках.
 Мир изумленный умилится,
 Начнут зубрить мои страницы
 На всех шести материках
 И станет Родина гордиться -
 Но я-то! Я-то буду - прах!