Двери

Мария-Латышева
 Вы есть даже в маленьком доме,
 Без вас совершенно нельзя.
 И, если двери стоят на запоре,
 Проникнуть туда никак нельзя.

 Ну, а когда вы встречаете двери,
 Призывно глядящие вам в глаза,
 Вы с удовольствием входите в сени,
 Вас чуть пробивает умильно слеза.

 Вы рады, что вас сюда приглашают,
 Вас не забыли совсем.
 Вы входите в двери, чуть-чуть улыбаясь,
 Довольны вы всеми и всем.

 В больших городах огромные двери
 Распахиваются для вас,
 Зовут откровенно и смело
 И вам предлагают товар.

 Потом пред тобой двери лифта.
 И вот ты у выхода вновь,
 И двери, с вами прощаясь,
 Вас провожают домой.

 Подходите вы к машине
 И снова встречаете дверь,
 Вы в кресло садитесь машины...
 И так вот - хоть верь, хоть не верь.

 Домашние двери, вас ожидая,
 Закрыты пока на ключ,
 Но ждут они вас не случайно -
 Вы для них - солнечный луч.

 Они вас пропустят в квартиру -
 Им так нехватало всех вас!
 Вы в кухню и зал поспешили -
 И там двери встретили вас.

 И так вот везде "вы" и "двери" -
 Вы будто бы близнецы...
 Не мог человек быть без двери -
 Так жили еще и отцы.

 Поэтому вас обихаживают,
 Хозяева с вами нежны:
 Вас холят, лелеют, доказывают,
 Как вы беспременно нужны.

 Вы очень много работаете,
 Так часто мы дергаем вас,
 Но и окружаем заботою...
 Уж вы не гневитесь на нас.
 И, правда,куда мы без вас?!

 Вы защитите нас, двери,
 От бурь, холодов и воров,
 Сюда не проникнут и звери,
 Укроете нас от ветров.

 Нас вместе связала судьбина,
 Вы верно служите нам,
 И нас не бросайте поныне...
 Мы в пояс склоняемся ВАМ!!!

 Декабрь 2010 года.
 Алтайский край.