И о погоде... 10

Виктор Петровичев
Весна, она как женщина, обманчиво застенчива,
Коварна и изменчива - характеры под стать
И дай нам Бог желания, терпенья, понимания,
И чуточку внимания чтобы ее понять.

Еще вчера красавица, желая всем понравится -
Улыбками швырялась и искорки в глазах:
Призывных и мечтающих, поющих, зазывающих,
Желаньем ослепляющих - как солнце в небесах.

Набравшись за день практики, взгрустнула о романтике -
Зажгла по всей Галактике нам тысячу свечей...
И с небольшой опаской она желает ласки,
А позже - сбросив маски - безудержных страстей.

Минуты ожидания перетекли в страдания,
В безумные желания и начинали злить:
Прикинув все возможности, не от своей жестокости,
А по закону подлости - кому-то отомстить...

Сегодня утро раннее нас встретило буранами -
Ветрами, снегопадами и серостью небес...
Ох, знать бы все заранее про разочарование -
С любовными признаньями я сам бы к ней залез...

P.S.
И в жизни так случается, что женщина старается,
Из силы выбивается, нам чем-то угодить...
Пусть мы порой не Боги, а лишь от нас в итоге
Зависит та погода - в которой завтра жить...