Авария 1

Юлия Валерия Базавлук
Удар, железо в клочья, лобовой...
И небеса, упав, взорвали берег,
А пред глазами вмиг весь путь земной,
Всё, что любил и всё во что ты верил.

И в красной паутине на стекле,
Рисует смерть последние узоры,
Фитиль потух и в наступившей мгле,
Увидел, уходя, мигалку «Скорой»..

Дымился искорёженный металл,
Формальность, протокол, в погонах люди,
И кто-то иронично: «Отлетал ..,
Во встречной двое, выживет, осудят».

Размётка в чёрных кляксах от колёс,
И воздух пахнет жжёною резиной,
А на дороге блики жёлтых звёзд,
Рассыпанных из сетки апельсинов...