Послезвучие

Рита Волкова
Глупо стукнула створка, наивно, 
В одуревшей от зноя гостиной; 
Обожаю одной половиной. 
Ненавижу другой половиной.   
 
Пусть бы стало темно и прохладно, 
Поменялись бы сразу капризы... 
Я бы музыку слушала жадно, 
Ожидая знакомой репризы.   
 
Пусть порывом внезапным, запретным, 
Злой сквозняк распахнул бы фрамугу, 
Нот не помня, тревожно, секретно 
Ты сыграл бы прелестную фугу;   
 
Пусть бы капли дробились о лужи, 
И по стёклам стекали напасти, 
Я не знаю, зачем ты мне нужен, 
Но ты есть, моё странное счастье.    
 
Только всё эта встреча погубит. 
Будет жаль, но она состоится. 
Встречу прошлое жадно пригубит, 
И состарит безжалостно лица.      
 
Ожидание будущим ценно, 
То - мечты и надежды обитель. 
Как же прошлое всё-таки тленно...   
Мне так жаль, дорогой исполнитель.    
 
Я храню партитуру, но тщетно. 
Я стараюсь, но очень устала.   
Я люблю тебя так беззаветно!   
Ненавижу, что так тебя мало.