Рождество

Пётр Межиньш
РОЖДЕСТВО

А на волчьей луне муравьиные сны обретают язык снеговея, и зелёное пламя гуляет в озябшей крови, и над люлькой свечи глаза у волхвов пламенеют... И пустыня солёное вымя сосёт, и шуршат камыши, зовёт тростниковая флейта, а ребячья душа пишет звуки небес на зелёных листках каждого чуткого сердца.