Сплетением стихов, не прерываясь

Наталия Луговец
Сплетением стихов, не прерываясь,
Таинственные полнятся миры.
Что есть стихи, что ими наслаждались
И украшали званые пиры?

Что есть стихи, которые поются
И вызывают слёзы из сердец?
Такие будто ангелом даются,
Когда благословляет Бог-Отец.

Другие есть: язвительны, жестоки,
(Как не должны быть),или же глупы.
И больно ранят, как стекла осколки
Иль терна обнаженные шипы...

Твердят повсюду – рукописи вечны.
Да, слов посев даст жатву точно в срок.
Чем души наполняем мы беспечно,
Какой преподаём чрез них урок?

От слов своих мы сможем оправдаться
Иль осужденье Божье получить.
О, Господи, любви Твоей богатство
В словах, делах дарить нас научи…


Всех друзей поздравляю с Днем поэзии!Творческих высот и вдохновения свыше!!!



Фото из Инета