День разлуки

Татьяна Белая Роза
День прощанья, общенье, на пике все чувства —
Я боюсь осознать безотрадность поры...
Обрели — расстаёмся, жестоко и грустно,
Мы игрушка в руках беспощадной судьбы.

День прощанья — рубеж, за которым молчанье,
Долго-долго, пока не закончится срок,
По контракту мы вместе несём испытанье,
Ты — далёко в морях, я — как в поле листок.

День прощанья унёс вереницу желаний,
Всё, что нам суждено, одолеем с тобой.
Расставание — боль, но ведь нет расстояний
Для того, кто почувствовал в сердце любовь.

День прощанья — черта, он как точка отсчёта,
Труден путь, что должны мы до встречи пройти
В одиночку — сквозь бури, шторма, перелёты,
Твёрдо веря в себя, в то, что нам по пути.