Ура Дню поэзии! Весеннее настроение

Андрей Пущинский
Ура Всемирному Дню поэзии - 21 марта!

Настроение

Город спит во мгле ночной.
Только ветер за стеной
Тишину на клочья рвёт.
Спать спокойно не даёт.
Даже первый ручеёк
Он задул как огонёк.
Спрятал звёзды в облака
И свирепствует, пока
Новый день не сменит ночь,
И от солнца, тут же прочь
С облаками убежит.
Ручеёк вновь зажурчит.
Лютовал ты в феврале,
В марте рыщешь в патруле,
Вой твой больше не страшит.
Подоконник пусть дрожит.
Впереди нас ждёт апрель
И весенняя капель -
Слёзы счастья у природы
С изменением погоды,
Каждой каплей успокоит.
Следом землю дождь умоет.
Снимет зимний лёд оков.
У весны закон таков.
Холод страха пережили
Все, кто сердцем лёд топили.
Кто весну как Пасху ждал
Никогда не замерзал!

21 марта 2012 года
Андрей Пущинский