Эпиграммы-8

Григорий Гаш
ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ
Суть лжесвидетеля я понял как-то:
Расскажет всё как было, но без факта.

ЛОЖЕСВИДЕТЕЛЬ
Кто брачную измену заприметил,
Того зовут ЛОЖЕСВИДЕТЕЛЬ.

ПОДКАБЛУЧНИК
Тем, кто живёт под каблуком жены,
Размеры горизонта не важны.

МАНЬЯК
Не может быть с ним понимания.
Его заманивает в пропасть мания.

ФАНАТИК
Опасен. Всё внутри горит.
И верит в то, что говорит.

ДАРМОЕД
Не хочет сам нести свой крест:
Он не работает, а ест.

УТОПИСТ
Весь в поисках заманчивого фанта:
Страны, где говорят на эсперанто.