Кризисуем

Исаев Александр
Никогда не мечталось актером,
Стыдновато лицом торговать...
Зря рубашечку пеструю вора
Научилась страна примерять.

Грабят нас, мы с грабителем пляшем.
Под шансон приседает страна.
Как родное чужое утащим.
«Не укради» - идейка странна.

Кризис-шмизис – заначку считают.
Вова Диме морщинит лицо…
Лиардерам не жмурясь лизают,
А народ только вроде живцов.

И звончее всех песниоралов
«Слуги» в Думе натужась орут,
Удивляются: «Кризис? Едва ли…
Журналисты быдлятнику врут!

Не дороже, чем в нашем Нью-Йорке.
Станет лучше, гляди веселей,
Жить при Вове, чем пьяненьком Борьке».
Только люди все злее и злей…

                2008 г.