Гневное

Танэта
          

Разверзнется бездной души океан.
И шкуру сдеру с подсознания.
Во мне скрыты силы, лукавый обман
Давно рисовал обаяние.

В ягнёнке как долго сидеть может лев,
Под маскою гриву не спрячешь.
И робость, и скромность, свои одолев,
Спешу среди вас помаячить.

Не слабенькой дурочкой буду всегда.
Оскал прорывается с рыком.
Чиста и распахнута в строчках душа —
«Слаба… и невзрачна…» — Умыта.

Приятного мало. Но, правда, сильней.
Она не моя — это знаю.
И всё же душа говорит: «Не робей»
Себя я любой принимаю.

Безгрешны другие? — Ага, чёрта с два.
Грешком одним больше, иль меньше.
И стать идеальной возможно ль? — Едва.
Пора закалять своё тельце.



          А здесь другой взгляд на ту же ситуацию.         
          http://stihi.ru/2012/03/21/3398