Тихая радость

Татьяна Христенко
Позабуду страданья.
Плод обманчиво сочен.
Подозренья, терзанья
Надоедливы очень.

Мне не жалко романса,
Где обиды с грехами.
Не оставлю им шанса,
А своими руками

Брошу в воду с размаха
В глубину, в самый омут.
Чувство боли и страха
Душу, да не затронут!

Жить хочу без сомненья,
Без надежды прокисшей.
Но вкушу, как варенья
С ароматною вишней

И потом не забуду
Эту терпкую сладость …
Вновь со мною повсюду
Ходит тихая радость …

Пустоты ожиданья
Не впущу в мою осень.
От щедрот мирозданья -
Тихой радости просинь…