Письмо матери

Борис Катковский
Дочитал подробное письмо.
Без упрёков, сквернословья, мата.
Жжётся жизни-тяготы клеймо,
Явь на оскорбления богата.

Привыкаешь к сленгу из трущоб,
Повторяешь за другими скверну.
Понимаешь – этот потный жлоб
По другому не поймёт, наверно.

Но от близких – беззащитен ты,
Ведь душа и сердце – нараспашку.
Гасит свет до полной черноты
Каждая словесная промашка...

Может так по доброму пенять
Женщина святая... или мать.

                19.03.2012