весна

Татьяна Быканова
Опять в ветвях запуталась Весна
Не может выбраться,
А может быть,не хочет.
А у соседей куры громко квохчут.
Им видно тоже стало не до сна.
Весна спешить не хочет,как назло,
И еле тащится,наперекор природе,               
Ей наплевать,что говорят в народе.
" Что мол опять с весной не повезло!"
Не торопясь,а все ж свое берет.
В полях уже зазеленели кочки.
Уже набухли и запахли почки.
И солнце греет и комар поет.
И я пою... Мать-мачеха цветет.
Жужжит под ухом майский жук из детства.
И никуда Весне уже не деться.
Смотрите люди! К нам Весна идет!