Перезимовали

Владимир Воднев
От солнца лучей с деревенских  завалин
Последний сугроб ручейком убежал,
А значит, мы снова перезимовали,
И капельки слез на сосульках дрожат:

То плачет зима от напрасных усилий
Еще на недельку продлить свою власть,
Но неба весеннего свод темно-синий
Ей даже и дня не позволит украсть.

И катится солнышка рыжий клубочек,
И воткнуты в облако спицы-лучи,
Прибавились дни, стали ночи короче,
И гнезда свои обживают грачи.

Зеленой рапирой уже пробивает
Броню прошлогодней листвы первоцвет,
И нежный подснежник головкой кивает,
И этой картины прелестнее нет!