Сияет, пламенем горя

Николай Стах
Музыка и исполнение: Анатолий Клёнов
Музыка и исполнение: Виктор Воронцовъ
Мелодия и исполнение: Светлана Страусова


Сияет, пламенем горя,
Вечерняя моя заря.
Тревожит душу соловей,
Всплакнет сирень росой с ветвей,
Уходит боль сама собой,
Душа находит вдруг покой
И над вечернею рекой
Мне грустно и светло одной.

А светит в памяти твой взгляд
И сразу вижу - как мне рад, -
Сорваться хочется скорей,
Обнять со страстью всей своей,
Шептать, твердить слова любви
Да губы целовать твои,
Любить и в радости цвести,
В мгновенье счастье обрести...

...Но образ твой уплыл в туман
И счастья призрачный обман...
И вспыхнув, пламенем горя,
Зажглась любви моей заря...
Тревожит душу соловей,
Всплакнет сирень росой с ветвей,
Уходит боль сама собой,
Душа находит вдруг покой...