Март-депрессант

Влад Степанов
Частоколом прогнившим тают сугробы,
Это март припозднился, как женитьба за сорок.
Если я тебе чем-то хорош, чем-то дорог,
Не играй в режиссера и кинопробы.
Фестивальной дорожкой небо краснело.
По вискам бьет давление метко кувалдой.
Если я не женюсь на тебе, буду падлой.
Если выдержишь год, с меня подвиг Гастелло.

Это март-депрессант и желаний десант
Быть с тобой и купить сапоги-скороходы,
Чтобы ног не мочить через талые воды
И тебя на руках отнести в город Санкт-
Петербург сквозь блокаду, Фонтанку, Сенат,
Через Финский залив, эшафот декабристов.
Перекусим в бистро, обвенчаемся быстро.
Начинайте обряд, сапогам я так рад!
     Влад СТЕПАНОВ © Copyright