Баллада о сугробе

Станислав Афонский
Рос сугроб самодовольный,
толстый, белый и большой.
Возвышался
в чистом поле
высоченною горой.

Среди плоскости унылой
он торчал, как Эверест.
И пурга его любила,
и метели, все окрест.

Он решил, что будет
вечно
всему миру знаменит...
Только солнце
быстротечно
поднимало шар в зенит.

Под его теплом косматым
время таяло и снег.
Снежные сугроба латы
растворяются в весне.

- Не нужна ты мне! Угасни! -
что есть сил
сугроб завыл,-
не прекрасна ты-
опасна!
Ни к чему твой жар и пыл!

И метели всполошились,
замели снегами путь.
запуржило, завьюжило,
чтоб красавицу спугнуть...

Как всегда
сразила стужу
тепловым лучом весна...
Стал Сугроб
обычной лужей.
Скоро высохла она.

Только маленький комочек,
снежной кучи пряча грусть,
тает в каплю
и бормочет -
погодите... я вернусь.