Федерация

Юрий Храмов
Власть ходит за народом по пятам,
То тут, то там нам обещаний дав.
И нет у власти, не каких программ,
Народ и общество, для неё удав.
Хотят общество меж собой мирить,
Прислушаться, и на уступки нам идти.
И так Мы продолжаем жить!
Федерацию в стране блюсти.

**** "Хочу жить в Российской Федерации, о которой написано в Конституции!!!"
   Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Президент Российской Федерации является главой государства.
   Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
   Российская Федерация - социальное государство.
   Российская Федерация - светское государство.
   Все равны перед законом и судом.
   Каждый имеет право на жизнь.
   Достоинство личности охраняется государством.
   Каждый имеет право на пользование родным языком.
   Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания.
   Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
   Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
   Труд свободен.
   Каждый имеет право на жилище.
   Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
   Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.
   Каждый имеет право на образование.
   Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
   Судьи независимы.
   Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения.