Старая пластинка

Марина Бойкова
Я представляла эту сцену,
Крутя пластинку в голове,
Что отодвинет кто-то стену,
Оставив нас  наедине...

Ты слезно вымолишь прощенье,
«Ну что ты... Что ты?.. Я с тобой»,
И нежных чувств переполненье,
И все опять само собой.

Все, как и раньше - шутки, дети,
И кофе утренний из рук,
И мы опять, как на портрете,
И все довольные вокруг...

Но я тогда не представляла,
Что это все произойдет,
Что ты предложишь все сначала,
Но в сердце не растает лед...

Что "прежней" я уже не буду,
И что назад я не вернусь,
И что все глупо до абсурда -
"Прошу прощенья"?! Не сержусь!

И все внутри перегорело,
И, как ты там - мне все равно,
И кто твое ласкает тело...
А ты опять ко мне? Смешно!

Я представляла эту сцену,
Как кадры старого кино...
Пора внутри менять систему,
Пластинку старую в окно!