Как россыпь дорогих камней

Ирина Гирфанова
Как россыпь дорогих камней,
Блеск драгоценных самоцветов
Сияет кладезь лет и дней -
Встреч, ссор, обманов и обетов.
Прольёт любовь в последний раз
Рубиновые капли крови.
Пусть изумруды твоих глаз
Признают — это ты виновен
В том, что любовь не уберёг,
Что слёз моих иссякли реки,
Что в лабиринте двух дорог
Зашёл в тупик. Прощай навеки!
Тебе я не желаю зла.
Ведь жизнь моя была богата
Любовью нашей. Да, БЫЛА!
Любовью в тысячу каратов!