До рубахи...

Евгения Степанова
Так и знай! Я живу «до рубахи»!
Раз уйдя, уже вряд ли вернусь.
Не жалею воров я у плахи
И в защитники слабых не рвусь!

Не несу я народной печали
В заторможенном сердце своем;
Солнце мне не помашет лучами-
Не поделится небо дождем...

Мне сомнения чужды и страхи;
Вместо слез широко улыбнусь.-
Так и знай!- я живу «до рубахи»:
Раз уйдя, уже вряд ли вернусь!..