Так из чего любовь растёт?

Нина Дедлова
Любви пробился тонкий всход
Из взгляда нежного украдкой,
Пропетых потихоньку нот,
Стихов, записанных в тетрадку.
Или из нежного цветка,
Что у двери ты отыскала.
Ромашки белой лепестка,
Что оторвав поцеловала.
А может, выросла любовь
Из ожидания рассвета,
Из тёплых и несмелых слов,
Из грозового в тучах лета,
Из встреч глазами на ходу
В метро на первой остановке,
Из слов "придёшь?", "да-да, приду"
Или от стычки на парковке.

Так из чего растёт любовь?
Себя я спрашиваю вновь.