Однажды, в Америке... 11 сентября 2001 года

Анатолий Цымбал 2
       Влияют вымыслы фантастов-
       На потрясающий сюжет:
       В руках фанатиков не бластер-
       Турбин смертельный пируэт.

       Не оградил лучом локатор-
       Торгово-вавилонский столп
       И смерч, несущий авиатор,
       Свергает с неба небоскрёб...
      
       Два Боинга: две вертикали-
       Спустились в город с высоты
       И затряслись в Статуе, сталью,
       СВОБОДЫ длинные персты...

       И, доллар- "зоб зелёной тиной"
       Неотвратимо затянул...
       Здесь президент, убитый в спину,
       Судьбу пытался обмануть.

       Потешил всех "багдадский вор"-
       Устами мудрой Шахрезады...
       Сменили сказку на террор-
       Бойцы персидского джихада...

       А янки, чтоб перекреститься,
       Однако, нужен небоскрёб-
       Упавший вниз разбитой птицей,
       Гордыне рассекая лоб.

       Но есть помощники разгрома
       И Силы- атомный продукт:
       Взлетают грузные фантомы-
       Земле несущие абсурд.

       Она в пространстве многоликом:
       То надрываясь, то молясь...
       Захлёбываясь диким криком,
       Сгребает взорванную грязь...

       И злобный гений провокаций-
       Всемирной тайной бытия,
       Свой герб украсит смыслом акций,
       Не понимающих нытья...

       Коктейль зрелищ рубит разум...
       Тотем банкиров- прерий скунс
       И Штаты душит нервный спазм:
      "Коронный свинг"- поход на Русь!...
                *  *  *
       Век "всемунизма" и террора-
       Круг политических интриг:
       Сожрёт без лишних разговоров,
       Когда-то, жизни лучший МИГ...
              2001 г.