Прелестная, манящая Илона

Владимир Глебец
Прелестная, манящая Илона,
Готов я, как взорвавшийся вулкан,
На колеснице смертной Фаэтона
Подняться в высь и в реку Эридан
Упасть хвостом пылающей кометы
Рассыпаться на брызги янтаря
И радовать всех, верящих в приметы,
Что это солнце падает в моря.
И вы пройдёте берегом пустынным,
И вдруг проглянет солнышко в песке,
Наклонитесь и голосом невинным
Воскликните:
- Янтарь во всей красе.
Смотрите, камень. Он  ещё лучится…
Такой  мифологический сюжет…
Здесь было суждено на век проститься
Нам с красотой своих невинных лет.
Всё так и есть. Найдите ожерелье
Из золотистых гроздьев янтаря
В Прибалтике, на южном побережье –
Моё там сердце. Там влюбился я.