Я не из тех

Светлов Роман
Я не из тех, что трусят жить,
что затаив дыханье, жадно просят
глотка заплесневелой лжи,
лавируя на шатком тросе.

Нет, мне не страшно за себя –
я не из тех, что стонут
о жарком утре грозового дня,
шагая на голгофу строем.

По мне, чем быть и не любить,
вздрыгая воздух полостью, -
пощады у любви, назначенной казнить,
просить – подлей нет подлости.

Я не из тех, что солят горе,
и звёзды черпают в колодце –
смотри, над головою шпорит
небесный всадник огненное солнце!

Вертепа сын, я видел море!
Оно шептало мне: смешной уродец,
о сужденной любви не спорят –
веревку плёл не ты, канатоходец.

Я научил глаза себе не лгать –
нет в мире сил безжалостней любви.
Но обезглавленным к ногам ее упасть
прошу - Руби, палач, руби!

21.03.2012г.