Скороговорушки из Избушки

Адела Василой
Про Жору

Жарил Жора жаб, жучков без жал,
Жирный уж на ужин прибежал!
А ужиха ёжика на ужин
Жарила, да ёж ужу не нужен!
Сэкономил жадина на ужине,
А ужиха: "Жуть, как жаден суженый!"

Про Варюшек

Шли две Вари - две подружки
В рощу по грибы и грушки.
Уродились там волнушки,
Утомились две Варюшки!
На пенёк присели в роще,
Сидя есть ватрушки проще!

Про сосны

В сосняке соснули сосны,
После сна они несносны!
Снова поутру, со сна -
Косится на сов сосна!

Про Эйфьялайокудль

Эй, фьятлай, ты не лай на окудль,
Эйфьятлай-ка ты лучше гум-бубль!
Лафонтена сфонтанил нам Гугль.
Эй, фьятлай, округли нас на рубль!

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2010/04/30/4989

Про Змею

Змея! - смешалась Несмеяна...
Не смей смеяться над змеёй!
Известно - зла, но без изъяна,
Запасец злобы - золотой*!

* - лекарства сейчас - на вес золота...

Про шиншилл

Шесть шиншилл шерстили мишку
Шестерым чтоб дал по мышке...
Знаем про шиншилл из книжек -
Не едят шиншиллы мышек!
Мишка с мышками дружил,
Не послушался шиншилл!