Дремлющий город

Твой Пепел
В полумраке ночных неприветливых улиц
Разбрелись по углам вдруг ожившие тени.
Нам бы вновь в этот дремлющий город вернуться
И глотнуть тонкий воздух былых поколений.

Осторожно касаясь босыми ногами
Сотни острых камней мостовых потемневших,
Мы бы в землю врастали, как мертвые камни, -
Как и им, нам не нужно домов опустевших.

Мы вернемся в наш город тревоги и тайны,
Что скрывает так много привычных скелетов.
Наша встреча, должно быть, совсем не случайна
В тихом городе снов и холодных рассветов.

21/03/2012