Памятники мгновениям

Георгий Махарадзе
Однажды вечером
В случайно встреченной -
Минуте памятник
Меня манил.

Играла музыка,
Никто не слушал, как
Стихи - мгновения
Я всем дарил.

Всей жизни стоило,
Она промолвила:
Нам дарят звёзды
Угасший свет.

Взгляд настороженный
Хранил восторженно
Я, всё забывший
Любви студент.