не выбрасывай

Привкус Осени
почему мы привязаны накрепко
к местам, где никому не родны,
к тем людям, кому не нужны?
ты все никак не кончаешься.
знай теперь, почему
я боюсь смотреть сны.

нельзя же резать все маршруты
после этого гадкого «Уходи!»
мне без тебя учиться жить
так же немыслимо сложно,
как без маминых рук
учиться ходить.

я глупая, нелепая, слабая,
не верится, но имею душу.
все слова-мечты-мысли наружу
любовь моя инфантильная,
все по граблям хожу
да сама себя рушу.

а ты не догадался, что
такую девочку надо оберегать,
и этим змеям не отдавать.
стеречь, хранить, взращивать.
а ты и не понял:
нельзя меня отпускать!

а ты бросаешь [выбрасываешь],
как надоевшего шкодливого щенка.
приручал-приручал – и «Пока!».
а как же «Мы в ответе…»?
лучше бы утопил,
чтоб наверняка!..