Ох, как неправ был Станиславский! Ф. Бондарчуку

Виктор Веселый
                По всем фронтам теснит кино
                Театры, бары, казино,
                Вновь Ленин жив,"Искусство - в массы",
                ПошлО,...  бурлит по площадям, 
                Театр горит - нет денег в кассы,

                Зато "искусства" балаган
                Нас развлекает, тут и там,
                Актер в ударе - жжет, пиарит,
                Искусства сила велика -
                Не дрогнет спонсора рука.

                Вновь зритель наш, вопит - он верит,
                Тот - враг, кто в это не поверит!
                Низвергнут в прах наш Мэтр заправски,   
                Ох, как неправ был Станиславский!