Наш человек в Гаване

я Слышу
 Навеяно:

http://stihi.ru/2012/03/18/3533

     "И сидел Иван Иваныч..."
           А.П.Чехов, "Крыжовник"

Арийский облик, подбородок твердый.
Поэт у океана кейфовал.
Он вид имел задумчивый и гордый...
Печален был: народ - не идеал.

Зане творец запросов полон высших,
По самовоспитанью - демократ.
Ему противен запах щей прокисших
И омерзителен электорат.

Припоминая, чувствовал изжогу
От наших нестерпимо синих лиц.
Размыслив, к частному пришел итогу:
Мол, зарекаюсь просвещать тупиц.

И в емких образах до нас донес свой ропот:
"Я к вам бы не вернулся никогда!"
Мол, родина - свинья и Азеопа,
Народец не годится никуда!

Он сетовал,-  "хотя вы были биты,
Однако не пошла наука впрок".
Мол, "хрюкайте, как свиньи у корыта".
"О, если бы я вас покинуть мог!"

Мол, "был бы шанс - тогда уж непременно
Со свиньями расстался бы навек!"
Все чувства отразил в стихах нетленных
По паспорту российский человек.