Глоток времени

Яленка
Для Рут
http://www.stihi.ru/2003/11/03-1042

экспромт

хлебнув однажды времени глоток, ты будто пребываешь в зазеркалье...
а мир вокруг божественно сверкает, но не конец, как видно, не итог!
и крутится опять калейдоскоп! цвета размыты, смазаны узоры,
стекляшки? небо оттеняет взоры? и хочется воскликнуть громко "стоп!"

но ты не взял билет... сорви стоп-кран! иль уплывёт единственная встреча!
а звук... охрип... осип...  пропал дар речи... и в сердце лишь рубцы от прежних ран...
ты, вдруг, скользишь у времени в плену... вокруг тебя абстракции картины...
ты вечно жил под давящей рутиной, не замечая страхов пелену!

парит узор... палитры полотно размазано огромными кистями...
ты их берёшь ладонями, горстями и пьёшь... не истончается пятно!..
вдруг, изнутри, рождаются стихи, как дети долгожданные – ты к телу
их прижимаешь! время улетело... исчезли страхи, страсти и грехи...

любовь вселенной сверху пролилась... и ты свою – обратно посылаешь!
мир бесконечен!.. вместе с ним сияешь! не рвись с душой божественная связь!

19.03.2012

фото   www.restoclub.ru