Ваше молчание...

Фаина Соколова
Ваше молчанье – жестокая пытка -
В сонмах сомнений страдает душа,   
И в паутинку суровую нитку
Нашей любви истончает круша.

Веру, надежду молчание рушит,   
Давит сознанье тяжёлым свинцом,
И равнодушья гароттою* душит,
Острым вонзаясь мне в сердце винтом.

Выход ищу из немого пространства -
Бьюсь я белугою в панцирный лёд,
Чтобы понять мне суть непостоянства,
И непосильный стряхнуть с души гнёт.

Крылья мои за спиной  обрубает -
Ваше молчание прощанью сродни,
Гасит огонь - лёд в крови растворяет -
Злато молчание - но не в любви.

Вам на молчанье – молчаньем отвечу,
И замолчу я для Вас навсегда,
А у камина с другим зажгу свечи -
И испарится с души маета.

*Гаррота (исп. garrote, dar garrote — закручивание, затягивание; казнить) — испанское орудие казни через удушение.
Каталонская гаррота, где винт был снабжён остриём, которое при повороте постепенно ввинчивалось в шею осуждённого и дробило ему шейные позвонки.