Мурррской разговор

Елена Бурыкина
Шумиха во дворе и суета-
Сошлись для разговора два кота.
Один  из них белёсый,  будто лунь,
Ворчал тихонько:
- Только морду сунь!..

А рыжий был  похож на яркий луч,
По-мартовски  нахален и певуч,
-Проваливай домой, покуда цел!-
На  старого соперника шипел…

Недолго услаждая тонкий слух
Сцепились оба так, что всюду пух
Клоками полетел, вовсю кружась,
Забеливая мартовскую грязь.

Казалось, что сразились "не на жиссь",
Но мигом почему-то разошлись…

-Твои седины -Марту не указ!-
Мурлыкнул рыжий, щуря солнца глаз.
….И  огрызался, ковыляя вдаль,
Потрёпанный в бою седой Февраль…

17.03.12