Появилось что-то где-то

Валерий Фимин-Гулимин
Появилось что-то, где-то
и пошло гулять по свету.
Завернулося в газету
и как будто её нету.
Нетто, брутто – вес один,
так легонько ощутим,
что как будто вовсе нету.
Что ж гуляет по планете?
Как назвать или понять
то чего и не видать?
Может тень оно бросает?
Или насквозь промерзает?
Испаряется, плывёт?
Кто её не разберёт?
И зачем оно случилось?
Пересохло и разбилось.
Этого не может быть!
Надо братцы с этим жить.