Бегущая по волнам

Селена Пятакова
               
Море грохочет прибоем,
Чёрная бездна страшна.
Диким безудержным строем
Мчит за волною волна.

В пенных барашках клубится
Чернь океанских глубин.
Будто разбившейся птицей,
Небо упало с вершин.

Верую свято в спасенье,
Знаю, что где-то она
Белой воздушною тенью
Явится там, где беда.

Лёгкой походкой ступая
С новой волны на волну,
Крикнет, сердца согревая:
"Я тороплюсь!Я бегу!"

Мачты скрипят тихо:"Фрэзи"...
Гром вторит молнии:"Грант!"
Из черноты поднебесья
Дан был безудержный старт.

Бросив свой дом и тревоги,
Миру сказала всему:
"Скучно на тёмной дороге.
Я тороплюсь, я бегу!"