Амурные годы

Игорь Манахов
   Лес дремучий стоит предо мной,
   Ни дороги туда, ни тропинушки.
   В нём находится терем драгой,
   Моей сладкой зазнобушки, Зинушки.

   Как пробраться к ней, ясень, скажи.
   В это новое место не хаживал.
   Городская была - "оторви,"
   От неё приставучих отваживал.

   Отвади'л всех, осталась одна,
   Не давала и лёгкой надежды.
   Для неё мой порыв - трын-трава,
   Ей удобнее глупость невежды.

   Я ухаживал долго за ней,
   Рвал во скверах тюльпаны и розы,
   И букеты охапкой носил,
   Первый сок ей дарил от берёзы.

   По ночам "жёг" строкою листы,
   И на суд ей взволнованно, оды,
   И она под напором сдалась,
   Были, были -  амурные годы.

   Я пленился её красотой,
   Ревновал, убивался и плакал.
   Осыпал поцелуями грудь
   И про чувства ей в ушко бала'кал.

   А она вдруг исчезла, как сон.
   Без неё, как без воздуха стало,
   Но сорока мне весть принесла,
   По сорочьи мне настрекотала.

   А теперь, друг мой ясень, стою,
   Пред стеною зелёной и прочной.
   Укажи мне к любимой тропу,
   Под сияньем луны полуночной.