Один

Николай Устюжанин
Один на родимой земле,
Остался солдат на войне.
Он держит в руках автомат,
Идет под разрывы гранат.

За отчизну стоит до конца,
За мать за родного отца.
Загнал он в патроник патрон,
И сухо защелкал затвор.

Свинцовым дождем закален,
В российской земле был рожден.
Один на родимой земле,
Остался солдат на войне.