Ты его жена...

Юрий Петренко
А время-то не лечит...
Вся жизнь моя вверх дном!
Уже который вечер
Стою я под окном.

Стою и представляю,
Чем ты там занята:
Вот кофе наливаешь,
Вот тискаешь кота,

Вот ты снимаешь трубку,
Болтаешь целый час,
Смеешься чьим-то шуткам...
Я думаю о нас.

Стою, как в полудреме,
Но сердца стук затих,
Когда в окна проеме
Увидел я двоих.

Слились два силуэта.
Ну, здравствуй, ночь без сна!
А что же я хотел-то?
Ведь ты его жена.