История одной любви

Валерий Горбань
Маленькая упрямица, гордая и ершистая!
Как же тебе понравиться, грешница моя чистая?
Хочешь казаться снежною? Разум сердцу противится?
А можешь ли ты быть нежною, маленькая строптивица?

*  *  *
Что со мною? Где же я – тот самоуверенный
Весельчак и фантазер с пылкостью немеренной?
Словно первая любовь… Колочусь в волнении,
И в душе ожили вновь страхи и сомнения.
Поцелуй же, обними, разожги желание…
Льдинка! Маленький палач! Божье наказание!

*  *  *

Ты сказала: «Мне страшно! Почему ты молчишь?
Разве могут быть ласки безмолвными?».
Как тебе объяснить, что обманчива тишь,
Что бывают беззвучные молнии.
Как зарницы далекой неслышной грозы,
Приближаясь, раскатятся громами,
Так и страсть околдованной ведьмой души
Вдруг взрывается ласками новыми…

*  *  *
Я – зеркало. Я отражаю,
Того, кто смотрится в меня.
Вот ты со мной. И я не знаю:
Где я – где ты, где ты – где я…
Чьи это руки, плечи, губы?
Чьи это чудные глаза?
Так нас с тобой перемешала
Любви безумная гроза.

*  *  *

Мы простились плохо… Средь толпы
Пассажиров нервных и спешащих,
Я сказал десяток слов пустых,
Пошлых, глупых и ненастоящих.
А потом внезапно заспешил,
Не дождавшись гула самолета,
Словно в тайниках своей души
Унося ворованное что-то.

*  *  *

Если нет вечной боли, то нет,
Очевидно, и вечной разлуки…
Человека найдет человек,
И совьются в объятиях руки.
Хоть на миг обо всем позабыть:
Вспышка страсти за бездной отчаянья,
Стоит жить, стоит ждать и любить
Ради будущей встречи нечаянной!

В. Горбань Проза: http://artofwar.ru/g/gorbanx_w_w/